Sport.ru / Формула 1.  Спортивный директор Manor Marussia Грэм Лоудон заявил, что его устраивает состав команды, с которым она начала сезон 2015 года, что даёт Роберто Мери шанс на продолжение карьеры в Формуле 1.

Контракт Мери предусматривает выступление в нескольких первых гонках сезона, но у испанца нет спонсоров, и, учитывая непростую экономическую ситуацию Manor, вряд ли в команде могут позволить себе продолжительное сотрудничество с пилотом, не располагающим финансовой поддержкой.

В Малайзии Мери был единственным представителем Manor, вышедшим на старт, и смог проехать дистанцию Гран При до конца, заняв 15-е место. Лоудон не исключает, что Роберто, в своё время выступавший за Manor в Формуле 3, будет и дальше работать в команде.

"Роберто выступал у нас в 2009 году в Евросерии Ф3 и произвёл очень хорошее впечатление, – сказал Грэм Лоудон. – Тогда он отлично справился с задачей, и мы всегда следили за его карьерой. Мы хотим помочь молодому таланту пробиться и сделали это, однако в конечном итоге всё должно соответствовать интересам команды. В настоящий момент в интересах команды работать с этим составом гонщиков. В Малайзии Роберто отлично проявил себя. Нет каких-то жёстких правил, мы не планируем каких-то быстрых решений, но всё должно делаться ради команды".