Sport.ru / Формула 1. Пилот Уилл Стивенс отметил, что хотел бы заключить контракт с "Катерхэмом" или "Марусей", если эти конюшни смогут выйти на старт в 2015 году. Гонщик дебютировал в "Формуле-1" в составе "Катерхэма" в "Гран-при Абу-Даби".

– Я гонщик, и мне нужно сделать карьеру в автоспорте, – приводит сrash.net слова Стивенса. – Моя цель – пробиться в "Формулу-1" и остаться там на какое-то время, поэтому сейчас, уже попробовав себя в "Королевских гонках", мы будем стремиться получить место в чемпионате уже в обозримом будущем. Результат зависит не от меня.

Мы не ведем переговоры с другими командами. Наша цель – получить контракт главного пилота, и больше всего шансов договориться с двумя этими конюшнями, которые прилагают большие усилия, чтобы остаться в "Формуле-1".

Мы приложим максимум усилий, чтобы попасть в основной состав одной из команд, но я хочу сделать карьеру в автоспорте, и это может быть другая категория, от "Формулы-1" до гонок спорткаров, от американских чемпионатов до DTM – я с удовольствием буду выступать в одной из этих серий. Но в настоящий момент наш приоритет – "Королевские гонки".