Sport.ru / Формула 1. Бывший владелец "Катерхэма" Тони Фернандес на своей странице в Twitter вновь вернулся к теме отношений со швейцарской компаний Engavest, выступившей в качестве покупателя команды.

"Те четыре года, пока мы владели Caterham, мы полностью выплачивали наши долги и прилагали максимум усилий. Мы построили команду, но затем сконцентрировались на футбольном клубе КПР. Команда была выставлена на продажу. Компания Engavest провела её аудит, полностью всё проверила и сделала своё предложение, основанное на её финансовом состоянии. Мне сказали, что за этой компанией стоят швейцарские и кувейтские инвесторы. FOM и FIA одобрили сделку, поэтому мы считали, что всё серьёзно. Мы приняли это предложение. Но так и не получили от Engavest ни цента. Мы видели, как у нас отбирают наши активы. Пришлось это остановить.

Формула 1 – фантастический спорт. Берни Экклстоун проделал невероятную работу, но есть проблемы, которыми необходимо заняться. Многих ждёт та же участь, что и Caterham: я не думаю, что какая-либо независимая команда сможет выжить в долгосрочной перспективе.

И последнее: мы также продали наши команды, выступающие в GP2 и Moto2. И с ними не было никаких проблем" - приводит слова Фернандеса f1news.ru.