Sport.ru / Формула 1.  Сьюзи Вольфф не выйдет на старт Гран При Малайзии, даже если Валттери Боттас не сможет принять участие, заявила заместитель руководителя команды Клэр Уильямс. "Сьюзи Вольфф – тест-пилот, но не резервный гонщик", – подчеркнула она.

В то же время она не пояснила, кто же сменит Боттаса в случае такой необходимости. Сейчас у Williams нет резервного гонщика, помимо Вольфф, в их распоряжении лишь чемпион GP3 Алекс Линн.

Однако Линн работает в команде как "development driver", то есть фактически его статус ниже, чем у Вольфф. Он лишь однажды садился за руль Формулы 1, на тестах Lotus в прошлом году. В то время как за плечами Вольфф три тестовые сессии, она постоянно работает на симуляторе команды и уже дважды участвовала в тренировках по ходу Гран При. Участие ещё в двух запланировано на этот год.

Тем не менее, Клэр надеется, что проблемы со здоровьем у Боттаса окажутся не столь серьёзными, и Williams не придётся искать замену. По результатам обследования медики обнаружили у финна небольшой разрыв фиброзного кольца между позвонками в нижней части спины.

"Это не моё дело, судить, выступит он в Малайзии или нет, – сказала Уильямс. – Но разрыв очень небольшой, так что нужно просто подождать. Я не хочу думать о том, что мы будем делать, если он не сможет выступить. Но понятно, что в этом случае нам потребуется резервный гонщик".