Иногда остаётся лишь удивляться тому, какое железное у людей может быть терпение и выдержка. Не раз и не два Марка Уэббера ставили в заведомо невыгодное положение, но опытный гонщик сохраняет самообладание и лицо. Кому же так мозолит глаза ветеран? @Sport.ru весьма небрежно срывает завесу толерантности.

 

Он первым из призёров добрался до пит-лейн после финиша гонки. Он поднялся в комнату отдыха и долго думал – идти дальше или нет? И что говорить назойливым журналистам, которые имеют привычку всё перекручивать? Сказать, что через его амбиции, весьма заслуженные амбиции снова переступили и плюнули в спину в придачу? Тогда выйдет, что недоброжелатели правы – мол, ветеран и так получил солидный контракт и возможность пилотировать бесспорно лучший болид образца 2011 года, а теперь ещё и возмущается. А мог ведь сидеть за рулём какого-нибудь корыта и даже не помышлять об очках.… Проигнорировать церемонию награждения? Да это вообще моветон какой-то выйдет. Человек финишировал третьим и ещё чем-то недоволен. Поэтому нужно спрятать израненную гордость в карман, пожать руку напарнику, облиться шампанским и довольно улыбаться в камеру. Потому что так надо, чёрт побери.

 

А ведь истина на стороне Уэббера, как ни поверни медаль. Себастьян Феттель – это ЛеБрон Джеймс мира автогонок. В нём увидели талант, его вели к славе постепенно и создавали практически тепличную атмосферу вокруг и совершенно неприкасаемый имидж. Нет, представить тихого и скромного немецкого мальчишку, вляпавшегося в скандал, в любом случае непросто даже без старания имиджмейкеров. Но как и в случае с форвардом "Майами Хит", вокруг появилось слишком много нахлебников, которые возжелали погреться в лучах чужой популярности и вписаться в историю.

 

"Себастьян Феттель – это ЛеБрон Джеймс мира автогонок"

 

Номер один в это списке – Хельмут Марко. Да, он выигрывал "24 часа Ле-Мана" в те времена, когда его нынешний номинальный босс Кристиан Хорнер ещё пешком под стол ходил. И что с того? Вон Алан МакНиш тоже попал в Формулу 1 после триумфа в легендарном марафоне. И сколько очков шотландец набрал за семнадцать Гран-при? Правильно, ни одного. Можно долго и томно вздыхать о том, что карьера Марко прервалась из-за трагического случая, очень похожего на тот, который мог стоить Фелипе Массе не только карьеры, но и жизни. Однако амбиции австрийца в любом случае были несоизмеримы с его реальным талантом на уровне Формулы. Он установил рекорд максимально пройденной дистанции "Ле-Мана", не побитый до сих пор, но кто сейчас это вспомнит?

 

Герхард Бергер, чьим гоночным менеджером долгое время был Марко, сейчас любит отмечать, что "Хельмут всегда жужжал над ухом как пчела, но самое странное, что мои поражения он воспринимал ещё более болезненно, чем я". А теперь обратите внимание на моменты, когда кто-то из гонщиков обгоняет Феттеля непосредственно на трассе, а не за счёт ловкости рук механиков. Если это происходит не на последнем круге, то камера моментально выхватывает негодующего "учителя". Марко недовольно морщится и начинает подскакивать на месте от досады, как глупая школьница. Так происходит практически всегда.

 

Чувство собственной важности директора-консультанта "Ред Булл" регулярно наводит его на мысль, что к авторитетному мнению ветерана должны прислушиваться, даже если это полный бред. Герра Хельмута вынужден слушать и временами повиноваться Хорнер (хотя по иерархии должно быть совсем наоборот), действующий чемпион мира, похоже, вообще не ступает без своего покровителя и шагу. Но кто он такой для Уэббера? Очередной старый ворчун, который жужжит над ухом на немецком, и не более того. Марк сам сделал себя как гонщик, ему нет надобности внимать словам маразматика-критикана, считающего, что иметь твёрдый характер некрасиво.

 

Что парадоксально, проявляет австралиец этот самый характер всё реже и реже. В субботу после выигранного поула в Сильверстоуне Марко уже готов был облить нелюбимого пилота грязью с головы до ног от бессмысленной досады, но всё внимание прессы отвлёк разоткровенничавшийся Хэмилтон. Год назад это всё же случилось, когда через Уэббера не первый и не последний раз откровенно переступили. Феттель с новым антикрылом, снятым с болида напарника, пришёл лишь седьмым из-за детской ошибки, которая для чемпиона мира недопустима в принципе. Марк тем временем заткнул за пояс всех – взмах клетчатого флага зафиксировал его победный финиш.

 

"Уэббер не уйдёт на пенсию, как того хотели злопыхатели – он действительно сядет за руль какого-то "корыта" и будет кататься в своё удовольствие"

 

Вечно недовольный Марко тогда наговорил триумфатору массу гадостей, будучи уверенным, что подобранный благодаря безмерной щедрости Дитриха Маттешица австралиец попросту выживает из команды "его любимого и талантливого мальчика" – инцидент на Гран-при Турции, когда Себ и Марк столкнулись в борьбе за позицию и выбыли из борьбы, забыться тогда ещё не успел. На это всё уже не слишком счастливый победитель ответил в духе "сам дурак", после чего Хорнер долго сглаживал острые углы и тщательно прятал выносимый из избы сор.

 

Теперь же очередной плевок в спину наверняка подтолкнул Уэббера к смене обстановки. Он не уйдёт на пенсию, как того хотели злопыхатели – он действительно сядет за руль какого-то "корыта" и будет кататься в своё удовольствие. В лучшем случае на него обратит внимание кто-то из команд-претендентов. А в "Ред Булл" все, в том числе и новая связка пилотов Феттель – Риккьярдо, будет плясать под ту же дудку. Вот только к добру ли это?

 

Иван Манчев, @Sport.ru   

 

P.S. Уважаемые читатели, учитесь видеть написанное между строк. Хуже от этого не будет точно.