SPORT.RU / Формула 1. Заместитель директора компании "Омега-Центр", которая является промоутером Гран-при Сочи, Сергей Воробьёв в интервью f1news.ru рассказал об особенностях проведения гонки и надеждах накануне дебюта.

 

- Каковы ваши личные ожидания от российского этапа?

 

- Очень хочется увидеть сильное выступление Даниила Квята. Он очень важен для нашего Гран-при, для многих людей он является связующим звеном между миром автоспорта и нашей страной. Ну а для нас самым счастливым моментом будет старт гонки. Именно старт, а не окончание, ведь после финиша может возникнуть ощущение опустошения. Старт гонки будет самым счастливым моментом за этот год моей жизни.

 

- Гран При России в 2015-м планировалось перенести на май, но в предварительной версии календаря этап назначен на 11 октября. Что помешало осуществлению предварительных планов?

 

- Мы действительно разрабатывали этот вариант, он был теоретически возможен. К сожалению, в следующем году из-за того, что логика календаря совпадает с логикой календаря текущего года, не получилось найти в мае достаточных временных промежутков для переброски машин обратно в Европу после гонки.

 

То, каким интересом пользуется октябрьская гонка, показывает, что Сочи готов принимать Гран-при и в октябре. От идеи гонки в мае мы не отказываемся, майские праздники нам очень интересны. Возможно, в ближайшие годы мы всё же увидим гонку весной.

 

- Все помнят впечатляющую телевизионную картинку церемоний открытия и закрытия Олимпийских игр. После этого говорили о проведении гонки 2015 года при свете прожекторов. Есть ли такие планы?

 

- Теоретическая возможность есть. Мы детально её проанализируем после первого Гран При. Идея ночной гонки требует дополнительных, достаточно серьезных инвестиций. Это очень красивая идея, и если не в следующем году, то в рамках действующего контракта на проведение Формулы 1 до 2020 года, уверен, один из Гран-при будет ночным.