SPORT.RU / Автоспорт. Российский автогонщик Сергей Сироткин, выступающий в мировой серии "Рено", в интервью f1news.ru рассказал о том, как для него складывается сезон.

 

"Сезон, конечно, сложился очень неудачно. Перед началом чемпионата мы даже представить себе не могли такой провал. На предсезонных тестах я был либо самым быстрым, либо, как минимум, входил в тройку лучших, мы планировали бороться за титул. Но как только сезон стартовал, начали появляться проблемы то с одним, то с другим.

 

К примеру, три уик-энда подряд нас преследовали неполадки с электроникой. Так что перед каждым выездом на трассу мы надеялись на то, что машина просто будет работать, и не думали о том, насколько она быстра. Наконец, перед этапом в Москве специалисты серии по электронике разобрались, в чём была причина этих проблем, всё исправили, и мне тут же удалось выиграть гонку. Со скоростью у нас и до этого всё было в порядке, вопрос состоял только в том, чтобы получить возможность это показать.

 

На Нюрбургринге мы немного поработали с настройками и поехали ещё быстрее, но там немного не повезло с трафиком, хотя по чистому темпу я был в числе лучших. Затем, перед Будапештом, вся машина была перебрана, и после этого вновь начались проблемы – по-видимому, при сборе машины что-то повредили. Из-за этого меня разворачивало буквально при каждом выезде на трассу. В итоге за уик-энд у меня было больше разворотов, чем, наверное, за все предыдущие два сезона, включая тесты и тренировки.

 

Так что перед этапом на Поль-Рикаре мы снова вернулись на базу, полностью разобрали и собрали машину, нашли и устранили поломки, и сейчас вроде бы всё работает, как надо. В пятницу на свободных заездах я долгое время лидировал и откатился только потому, что не смог проехать круг на свежей резине. Так что вроде бы всё снова нормально, но сезон уже заканчивается" – резюмировал Сироткин.