Sport.ru / Формула 1.   Пилот команды Red Bull Racing Себастьян Феттель прокоммнетировал состоявшийся сегодня Гран-при Японии.

"Мы не знали, что произошло. Выехал автомобиль безопасности, нам было известно, что Адриан Сутил вылетел с трассы в седьмом повороте, но о дальнейших событиях не имели представления. Мы видели, что отрыв достаточен, и решили провести пит-стоп, рискуя потерять всего одну позицию. Затем гонку остановили красными флагами, мы думали, что промахнулись мимо подиума, но правила сейчас такие же… Знаете, пять лет назад в Малайзии у нас уже была подобная ситуация, и тогда мы оказались третьими.

Приятно быть на подиуме. Это моя любимая трасса, хороший результат в непростых условиях. Впрочем, все это сейчас не важно – прежде всего мы желаем всего наилучшего Жюлю. Сейчас он в руках специалистов, но, хочется верить, скоро мы получим позитивные известия.

Ситуация была на грани. Перед выездом автомобиля безопасности ливень стих, а когда гонку остановили, остался лишь моросящий дождик, но парой кругов ранее обстановка была сложной, и мы решили поставить очередной комплект промежуточных шин.

Когда на трассе много воды, видимость очень плохая, а если воды становится чуть больше, промежуточные шины перестают работать. Но у дождевых шин тоже очень узкий рабочий диапазон: если воды слишком много, они не успевают отводить её так хорошо, как должны. Мы балансировали на грани, но, как заметил Нико, чем эффективнее машина, тем лучше", - цитирует Феттеля официальный сайт чемпионата мира.

Напомним, что сегодняшняя гонка в Японии была остановлена на 44-м круге, после того как болид француза Жюля Бьянки, вылетев с трассы, врезался в находившийся за отбойниками эвакуатор. Сам пострадавший был в срочном порядке госпитализирован в медицинское учреждение.