Sport.ru / Формула 1.  Себастьян Феттель на протяжении практически всей дистанции гонки в Монако уверенно занимал третью позицию, но тактический просчет команды Mercedes, позвавший Льюиса Хэмилтона на пит-стоп во время нахождения на трассе автомобиля безопасности, позволил Феттелю выйти на второе место. После финиша гонщик Ferrari заявил, что не рассчитывал на такой подарок со стороны соперников.

Себастьян Феттель: "В конце гонки ситуация резко изменилась, что стало сюрпризом, но я был поблизости и смог ей воспользоваться, опередив Льюиса в тот момент, когда он выезжал с пит-лейн. Между нами было очень плотно, я вполне уверен, что в тот момент был впереди.

На протяжении всей гонки я пытался прессинговать Нико. Мы решили немного раньше провести пит-стоп, но в тот момент я довольно много уступал ему, поэтому вернулся на трассу позади – наша идея не сработала. Тем не менее, второе место – отличный результат для всей команды, которая много и напряженно работала. В гонке мы были ближе к Mercedes, чем в квалификации. Надеюсь, мы сможем продолжить эту тенденцию.

Я волновался перед рестартом, поскольку эти шины не способны быстро прогреться после того, как уже остыли. Мы с Нико оба пытались беречь шины, поскольку понимали, что не сможем догнать Льюиса. Тот факт, что мы с ним не выжимали максимум из шин до появления автомобиля безопасности, помог во время рестарта.

Было очень сложно прогреть резину, к тому же Льюис позади ехал на свежем комплекте SuperSoft. Нико после рестарта пилотировал очень хорошо, у меня не было шансов пройти его, так что задача состояла в том, чтобы удержать соперников позади".