Sport.ru / Формула 1. Известный гоночный инженер Росс Браун прокомментировал слухи о своём возможном возвращении в Ferrari. Он также добавил, что представители японской компании Honda не связывались с ним по поводу возможного перехода. 

"В данный момент я не думаю о работе в Ferrari или в любом другом месте. Моя майская поездка в Маранелло была частным визитом. Мы поговорили о том, как могли развиваться события в той или иной ситуации, но ничего серьезного. Поскольку переговоров не было, у меня тоже нет никаких мыслей на этот счёт. Нужно дать время Марко Маттиаччи, чтобы он проявил себя. Я не контактирую с Ferrari и не ищу активно новую работу в Формуле 1. Впрочем, никогда не говори никогда, ведь неизвестно, какие варианты могут появиться. 

Сейчас мои интересы лежат за пределами спорта, я занимаюсь тем, на что раньше у меня не было времени. Помимо саморазвития, я нашел занятие, которое доставляет мне удовольствие. В этом году я веду другую жизнь и отлично себя чувствую. У меня нет жгучего желания возвращаться к полной занятости, поэтому будем полагаться на обстоятельства", - рассказал Браун. 

Напомним, что слухи в прессе усилились после того, как Лука ди Монтедземоло ушёл с поста президента Ferrari. Ди Монтедземоло занимал пост президента и председателя совета директоров компании. После провального для Ferrari домашнего гран-при Формулы 1 в воскресенье Маркьонне раскритиковал Ди Монтедземоло, заявив, что для компании важны не только финансовые, но и спортивные результаты. Уже бывший глава команды Ди Монтедземоло покинет компанию 13-го октября.