Sport.ru / Формула-1. Руководитель "Рено" Сириль Абитебуль высказал свои претензии к представленному ранее проекту моторного регламента на 2021 год.

Согласно предложениям ФИА, разработанным совместно со владельцами Ф-1, в чемпионате мира сохранятся турбомоторы объёмом 1,6 литра с гибридной составляющей. Из силовой установки исчезнет генератор тепловой энергии MGU-H, в то время как генератор кинетической энергии MGU-K должен стать более мощным.

"Проблема с удалением MGU-H заключается в том, что как только вы это сделаете, то получите совершенно новый двигатель. Это принципиально изменит способ управления энергией в двигателе, способ работы турбонаддува и так далее. Это новая концепция работы камеры сгорания, новый способ управления турбонаддувом, так что это подразумевает новый дизайн турбины", — цитирует Абитебуля BBC.

Босс "Рено" рассказал, что французский производитель внёс свой вклад в работу ФИА, посвящённую потенциальному удалению MGU-H, но добавил: "Это не значит, что мы поддерживаем это. Мы действительно считаем, что MGU-H — это потрясающее устройство, обеспечивающее стабильную мощность и на отдельно взятом круге и по ходу всей гонки".

 

Источник: Championat.com