Sport.ru / Формула 1.  Директор Renault Sport F1 Сирил Абитебул говорил, что компания рассматривает разные сценарии присутствия в Формуле 1, но советник Red Bull Хельмут Марко считает, что наиболее вероятный – ребрендинг Toro Rosso.

Хельмут Марко: "В Renault тратят большие деньги на разработку силовой установки – меньшие, чем у Mercedes, но всё равно значительные. При этом, компания столкнулась с теми же проблемами, что и мы – они хотят, чтобы их инвестиции окупались. В Renault считают маркетинговый эффект недостаточным, поэтому рассматривают вариант покупки Toro Rosso, или, что более вероятно, перекраску машин в желтые цвета, чтобы улучшить маркетинговую отдачу. Но, разумеется, расходы должны остаться в определенных рамках".

Отвечая на вопрос, как потенциальные изменения могут отразиться на Red Bull, Марко заявил: "Такое развитие событий возможно, если отношения между Red Bull Racing и Toro Rosso останутся неизменными в рамках действующих правил. У Red Bull Racing больше сотрудников, более совершенное оборудование – без наших ноу-хау у Toro Rosso возникнут проблемы с конкурентоспособностью, поэтому тесное сотрудничество команд имеет первостепенное значение при реализации такого сценария".