SPORT.RU / Формула 1. Венесуэльский пилот команды "Лотус" Пастор Мальдонадо в интервью allhockey.ru ответил на вопросы читателей, поделившись в том числе впечатлениями после рождения дочери.

 

- Чувствуете ли вы себя в Венесуэле национальным героем?

 

- В каком-то смысле – да. Очень много людей интересуются Формулой 1, очень многие следят за мной. На родине всегда следили за моей карьерой, там у меня много фанатов.

 

- Как повлияло ваше участие в Формуле 1 на популярность автоспорта в Венесуэле?

 

- Очень сильно. Аудитория у Формулы 1 стала намного больше. Люди интересуются автоспортом, моими выступлениями. Все знают, что такое Формула 1, многие болеют уже давно за какие-то команды, за других пилотов. Она была популярна в стране еще до того, как я пробился в чемпионат, но теперь интерес ещё выше.

 

- Пастор, какой самый необычный подарок вы получали от своих болельщиков?

 

- Мы получаем много подарков, но чаще всего запоминаются вещи, которые люди делают своими руками. Самые необычные всегда из Японии. Мне как-то подарили шар, на котором иероглифами было написано мое имя – я даже не знаю, как это описать. Каждый год в Сузуке мы получаем какие-то необычные подарки.

 

- Изменилось ли ваше отношение к Ф1 после рождения дочери? Стоит ли работа теперь на втором месте?

 

- Нет, это ничего не поменяло. Я стал отцом в обычной жизни, но на мою работу это никак не повлияло. Здесь, на трассе, я гонщик и должен концентрироваться на своей работе. Когда я дома, я – отец, там я должен заботиться о дочери. Мне всегда очень приятно возвращаться домой.

 

Напомним, что в нынешнем сезоне Мальдонадо пока не набрал ни одного очка.