Sport.ru / Формула 1. Венесуэльский пилот "Лотуса" Пастор Мальдонадо считает, что автодром в Мельбурне достаточно специфический, потому болиды не смогут там полностью раскрыться. 

"Я люблю эту трассу. На протяжение гоночного уик-энда характеристика покрытия меняется кардинальным образом, особенно между первой тренировкой и квалификацией. Пилотам и инженерам приходится попотеть, чтобы предугадать, как изменится сцепление, так как в квалификации это может иметь решающее значение. 

Что касается машины, то Альберт-Парк – не лучшее место для анализа её рабочих характеристик. Конечно, если нам удастся здесь хорошо выступить, мы будем счастливы, но и в случае неудачи не расстроимся, поскольку впереди нас ждут 19 этапов, а автодром в Мельбурне весьма своеобразный. 

Чемпионы 2014 года очень высоко задрали планку. Тесты показали, что разница между ними и остальными соперниками очень внушительная. Далее идёт очень плотная группа – в неё входим мы, "Уильямс", "Ред Булл" и "Феррари", что сделает борьбу ещё интереснее", - сказал Пастор Мальдонадо.