Sport.ru / Формула 1. Бывший менеджер российского гонщика Виталия Петрова Оксана Косаченко прокомментировала неудачи "Ред Булл" на старте сезона.

— Вообще я не отношу себя к большим оптимистам в отношении того, что происходит в "Формуле-1", но мне всё же хочется надеяться, что результаты будут. Почему? Хочется, чтобы все было хорошо, потому что там есть Даня Квят. В сложившейся ситуации виноват не он, а предоставленная ему техника. В "Ред Булл" в последнее время произошла серьёзная реструктуризация: очень много людей было уволено, этот персонал перешёл в другие места. Да, в команде остались серьёзные инженеры, однако догонять всегда тяжело. И сейчас, когда мы слышим заявления руководителя "Рено Спорт F1" Сирила Абитбуля, что к этапу в Испании за 18 дней они смогут что-то разработать, возникает вопрос: где же вы раньше были?! Проблемы были видны ещё в тестах. Честно говоря в то, что в сфере этих технологий какие-то быстрые решения могут действительно сразу принести значимый результат, не верится. Увы, "Ред Булл" из-за мотора вынужден ехать на менее быстрой машине. Удивительная ситуация!

— В сложившейся ситуации недавние заявления Жака Вильнева о том, что, мол, Даниил Квят в "Ред Булл" не оправдывает надежд, кажутся неуместными…

— Сейчас у Дани Квята другая задача — не комментировать, не парировать то, что говорят. Надо вместе с командой преодолеть непростую ситуацию. Надо учитывать, что в этом году у "Ред Булл" бесконечные проблемы с техникой. А то, что работоспособность и скорость у Дани есть, это совершенно точно. Жак Вильнёв всегда остр был на язык. Он комментирует выступления многих гонщиков. Но сейчас не время рассказывать, какие пилоты в "Ред Булл": нужно разбираться в автомобиле, - приводит слова Косаченко Sportbox.ru.