ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU. Глава инженерного департамента команды Формулы-1 "Маруся-Вёрджин" Николай Фоменко заявил, что на этапе становления команды не стоит спрашивать с него за результаты, а также отметил, что в целом доволен прогрессом машины.

"Спрашивать конкретно с меня, как с главы департамента инжиниринга можно будет только в следующем году. Потому что сейчас я только исправляю то, что мы получили. В следующем году ответственность будет в сто раз больше – потому что это уже будет целиком наш проект, наша работа. И вы ее увидите. Не хочу заниматься прогнозами. Но скажу – мы в гонках для того, чтобы выигрывать.

Мы сейчас очень серьезно углубились в технику. Из-за того, что машина у нас неважная, нам приходится делать все возможное и невозможное, чтобы она попадала в 107 процентов. Но мы довольны прогрессом. Скажем, даже на таком треке, как в Канаде – несмотря на дождь – мы выглядели неплохо. Если бы не поломки, которые у нас были, мы могли бы оказаться совсем близко к десятке.

Я постеснялся искать поддержку для проекта "Маруся-Вёрджин" у руководства РФ. Невозможно чуть что – бежать к руководству страны и просить. Мы попробуем сами. Если на нас обратят внимание и захотят помочь – мы будем польщены и открыты для контактов. Но бежать и просить… Такая ситуация мне не очень близка.

"У нас скоро будет запущена большая программа по работе с болельщиками. Мы начнем пропагандировать "Формулу-1" на очень серьезном уровне. Пока просто не успеваем заниматься всем сразу – нам сначала нужно построить автомобиль, потом привести русского гонщика в нашу команду и так далее и тому подобное. Но одновременно с этим мы, конечно, будем заниматься – и уже занимаемся – болельщиками. Потому что мы для них, по сути, и работаем. Сейчас будем заниматься организацией конкурсов, программ. Все это будет – обязательно".

Напомним, команда Формулы-1 "Маруся-Вёрджин" существует в нынешнем виде первый сезон. За нее выступают немец Тимо Глок и бельгиец Жером д'Амброзио.

@sportru