SPORT.RU / Формула 1. Лидер личного зачёта Формулы 1 Нико Росберг оптимистично воспринял ограничение радиопереговоров между гонщиком и командой.

 

"Думаю, болельщики будут приветствовать это решение. Я считаю его верным, ведь теперь мы увидим настоящие гонки – это здорово. Прежде инженеры очень много говорили гонщикам по радио, что нужно делать, теперь всё зависит только от нас: мы сами начнем контролировать расход топлива, принимать решения во время борьбы с соперником на трассе и так далее.

 

Например, я могу вспомнить одну из гонок в этом сезоне, когда ехал позади Хэмилтона. Мы боролись за позицию, и когда я нажимал кнопку ERS, гоночный инженер Льюиса сообщал ему об этом, и он делал то же самое. В результате наши машины всегда ехали с одинаковой скоростью, и я не мог его обогнать. Я точно не помню, где это было – возможно, в Бахрейне, возможно в Барселоне, возможно – в обеих этих гонках. Было немного обидно, поскольку это мало похоже на настоящие гонки, ведь инженеры постоянно сообщали о том, что делал напарник. Это просто один из примеров, но теперь всё изменится, мы будем сами по себе. Полагаю, гонки станут интереснее.

 

Как я понимаю, теперь инженер сможет сообщать мне только 20% той информации, что говорил раньше – это существенные изменения. Я целый день провел на симуляторе, пытаясь привыкнуть к новой ситуации. Конечно, я многое помню из списка стандартных процедур, но все равно, это правильное решение.

 

Я приехал в Сингапур, зная, что обладаю машиной, на которой могу выиграть квалификацию и гонку – это потрясающе. Я не стану менять привычный подход: я сосредоточен на борьбе в конкретной гонке и не думаю о ситуации в чемпионате, стараюсь не высчитывать различные варианты" – приводит слова Росберга f1news.ru.