Sport.ru / Формула 1. Пилот Mercedes Нико Росберг первым приоткрыл завесу тайны, скрывающей истинную скорость его команды. Он показал второй результат по итогам четвёртого дня тестов в Барселоне, отстав от лидера всего на две десятых. Но сделал это немец на шинах Medium, под конец дня, тогда как лидер дня Роман Грожан показал своё лучшее время на SuperSoft.

Нико Росберг: "Доволен ли? Хороший результат? Это все не так! У нас свои данные и своя телеметрия! И это было не то время, на которое рассчитывал я и команда. Мы обязательно добьёмся необходимой скорости, обязательно!

Это был очень сложный день для команды, ведь резина не хотела слушаться, болид не работал должным образом. Потом вообще поднялся ветер, и машину часто кидало из стороны в сторону, в зависимости от его направления. Провести полноценные тесты было просто невозможно.

Уже к вечеру, когда солнце село, я смог пойти на быстрый круг, но некоторых поворотов практически не было видно. Я пилотировал вслепую, буквально по памяти. Один из худших дней для команды на тестах".