Sport.ru / Формула 1. Износ шин на длинной дистанции из-за более низкой, чем обычно, температуры в Бахрейне, оказался более серьёзным, чем ожидалось. Нико Росберг считает, что это может повлиять на расстановку сил в гонке.

"В гонке возможны сюрпризы. С этими шинами можно использовать совершенно разные стратегии, а если появится автомобиль безопасности или произойдёт что-то ещё, ситуация может стать непредсказуемой", - считает Росберг.

В Mercedes ограничились одним комплектом Medium для каждого гонщика и могут использовать его только в гонке, а пока работают с более мягкими составами. Гонщики по-разному относятся к такой стратегии.

"Возможно, у нас возникнут проблемы, поскольку из-за более низкой температуры шины изнашиваются гораздо сильнее, - продолжил Росберг. - Мы не жалеем о своём выборе, но посмотрим, как будет развиваться ситуация. Возможно, нам придётся гораздо сложнее".

"До сих пор мы не ошибались в количестве комплектов, - возразил Льюис Хэмилтон. - У меня есть один комплект Medium, и я считаю, что моя команда отлично выполнила свою работу, и мы сделали правильный выбор. Отставание от Росберга? Одну десятую я уступил в последнем повороте, попав в небольшой трафик. Впрочем, Нико всегда очень быстр на этой трассе, а мне нужно уточнить баланс – в остальном машина ведёт себя хорошо".