Sport.ru / Формула 1. В пятницу гонщики Mercedes возглавили протокол свободных заездов, но не обошлось без проблем. Льюис Хэмилтон пропустил первую тренировку и потерял время во второй, а Нико Росберг во второй сессии показал третье время и жаловался на сложные условия, - пишет f1news.ru.

Льюис Хэмилтон (1-й): "Парни отлично поработали сегодня днем, что особенно непросто в таких условиях. Они дали мне возможность вернуться на трассу – я очень благодарен за это. В Малайзии не самая простая трасса, а высокая температура осложняет работу с резиной, поэтому жаль, что сегодня я потерял так много времени. К счастью, ближе к концу мне удалось проехать несколько кругов.

Если говорить о настройках, то у меня не было времени на работу с ними – я использовал те, что остались с прошлой гонки. Они отличаются от тех, что мне хотелось бы видеть, так что у нас есть возможность прибавить. Мы должны напряжённо работать, поскольку на этой трассе пилоты Ferrari выглядят очень неплохо. Интересно, как будут развиваться события завтра".

Нико Росберг (3-й): "Я хорошо провёл утреннюю сессию, но не смог проехать хороший круг во второй на шинах Medium – нужно понять, что послужило причиной. В целом, команда провела сложный день – у нас возникли проблемы с надежностью на машине Льюиса, из-за которых он пропустил сессию.

Условия на трассе просто сумасшедшие – очень жарко, температура невероятно высокая. Гонщикам и машинам непросто адаптироваться к такой ситуации. Мы увидели, что пилоты Ferrari очень быстры. так что нас ждет интересный уик-энд".

Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: "Непростой день для команды. Нико на шинах Medium не хватало сцепления с трассой, да и на длинной серии возникали проблемы. Льюис потерял время из-за проблем с двигателем – это стало еще одним напоминанием, что нужно продолжать работу. В нашем деле от победы до поражения один шаг.

Мы смогли собрать полезную информацию с обеих машин, её нужно проанализировать, обеспечить надежность и выбрать правильные настройки для субботы и воскресенья".

Падди Лоу, технический директор: "Не самый простой день. На машине Льюиса отказала система впрыска топлива, потом возникли проблемы с телеметрией, которые мы устранили только к концу второй сессии. Команда проделала фантастическую работу, восстановив его машину.

У Нико день прошел без серьёзных проблем, он работал по своей программе. Вечером нам предстоит многое сделать, чтобы найти более подходящие настройки, разобраться с проблемами и устранить их до гонки".