Sport.ru / Формула 1. Пилот немецкой команды Mercedes Нико Росберг, занявший второе место на Гран-при Японии подвёл итог гонки на официальной пресс-конференции.

"Я не был доволен балансом, но мы с Льюисом выбрали почти одинаковые настройки, у него тоже должна возникнуть избыточная поворачиваемость. Я пытался найти способ исправить положение, на пит-стопе механики изменили угол атаки переднего антикрыла – ситуация улучшилась, но не слишком, потому нужно во всем разобраться.

В любом случае, Льюис сработал эффективнее и заслужил победу. Второе место – минимум потерь. Учитывая сложность условий, уступить напарнику всего семь очков… Знаете, бывает и хуже. Полный порядок, но дело в том, что у нас намного больше прижимной силы, чем у соперников, и вот у них… Если для нас ситуация становилась сложнее, то с меньшей прижимной силой они наверняка были на грани перехода на дождевые шины. Я был удивлён, услышав, что соперники переходят на дождевую резину – видимо, моё объяснение верное.

Настройки были практически одинаковыми, баланс моей машины оставался почти таким же, как у Льюиса, просто у меня было больше сложностей с избыточной поворачиваемостью, и мне это не нравится", - приводит слова немца официальный сайт турнира.

Напомним, что сегодняшняя гонка в Японии была остановлена на 44-м круге, после того как болид француза Жюля Бьянки, вылетев с трассы, врезался в находившийся за отбойниками эвакуатор. Сам пострадавший был в срочном порядке госпитализирован в медицинское учреждение.

Дубль снова получился у команды Mercedes, у которой первым к финишу пришёл Льюис Хэмилтон. Сразу за пилотами немецкой команды расположились два пилота Red Bull Racing - Феттель снова оказался выше Риккьярдо.