Сочетание красоты и техничности автодрома, вкупе с захватывающей квалификацией, казалось бы, делали эту гонку обречённой на успех. Но есть одна небольшая, так сказать, деталь: время старта приходилось аккурат на начало церемонии закрытия 29-х Олимпийских игр в Пекине. Кроме того, накануне ряд пилотов высказал сомнения в пригодности трассы для обгонов. Словом, вопросом "смотреть или не смотреть" теоретически можно было задаться.

 

Длинные прямые и широкие зоны торможения вселяли надежду, что здесь можно обгонять. Но после первых же заездов некоторые пилоты подвергли сомнению оправданность риска лезть в обгон на Валенсии. В частности, звезда квалификации, гонщик "Торо Россо" Себастьян Феттель сказал следующее: "Когда я ехал за кем-нибудь, то старался высмотреть возможность для обгона, и пришел к выводу, что обгонять здесь будет непросто. 12 и 17 повороты – это зоны жесткого торможения после длинных прямых, здесь можно попытаться пойти в обгон, или, если повезет, можно прорваться перед последним поворотом или в повороте 2, но опять-таки сделать это очень сложно".

 

Впрочем, у любой истории есть две стороны. Многим пилотам трасса пришлась по нраву. И действительно, в гонке было на что посмотреть. Хотя, надо отдать должное, обгонов это касается в меньшей степени.

 

Масса абсолютного превосходства

 

Фелипе Масса уверенно стартовал и занял лучшую траекторию, не дав Льюису Хэмилтону и шанса для атаки. А вот на Хэмилтона попытка атаки совершена была: Роберт Кубица в первой связке поворотов старательно прессинговал британца, но тот не уступил позиции. А вот позади тройки лидеров произошли изменения. Хейкки Ковалайнен затеял "финскую дуэль" с Кими Райкконеном, маневр финна из "МакЛарен" увенчался успехом и он переместился на четвертую позицию. Так же надо сразу отметить скачок Тимо Глока, который избавился от неудачной стартовой тринадцатой позиции, случившейся из-за того, что вчера, по словам пилота, был не его день. Тимо обставил нескольких гонщиков и обосновался на 10 месте.

 

Но не все в пелотоне было так гладко. Фернандо Алонсо обогнал Казуки Накаджиму, однако неуступчивый японец решил не прощать маневр двукратному чемпиону и полез в контратаку. Как результат: сломанный носовой обтекатель на "Вильмс" японца и полностью снесенное заднее антикрыло на "Рено" Алонсо. Испанцу, естественно, пришлось доползать до боксов и сойти с дистанции к печали местных болельщиков, столь веривших в своего благородного любимца.

 

К шестому кругу расстояние между парой лидеров составляло более двух секунд. "МакЛарен" Льюиса Хэмилтона здорово проходил первые два сектора, но на третьем проигрывал все набранные десятые доли секунды.

 

На седьмом круге гонщик "Ред Булл" Дэвид Култхард, ранее обогнавший Нельсиньо Пике, предпринял попытку атаки на Джанкарло Физикеллу. Но опытный итальянец не спасовал перед опытным шотландцем. Произошел контакт, на трассу упали обломки элементов аэродинамического обвеса, но оба гонщика продолжили борьбу на прежних местах.

 

Отрыв от Хэмилтона к десятому кругу Масса увеличил до 4 секунд, бразилец стабильно вел гонку. А вот третий гонщик, Роберт Кубица, жаловался команде на проблемы в поведении автомобиля, но, несмотря на то, что механики "БМВ" приготовились было принять автомобиль, в боксы поляк так и не отправился. Хотя на первом секторе стал проигрывать ближайшему преследователю – Ковалайнену – более секунды. Впрочем, другая часть круга не давалась финну так здорово, а следовало бы постараться, ведь его активно прессинговал Кими Райкконен.

 

На 14 круге произошел первый пит-стоп гонки. Первым заехал на пит-лейн Дэвид Кулхард, но это не так интересно, как тот факт, что за ним последовал Фелипе Масса. Таким образом, Льюис Хэмилтон вышел в лидеры гонки с полной свободой гнать во весь опор без препятствий впереди. Но британец отправился на пит-стоп через два круга после Фелипе. Соответственно, между ними ничего не изменилось. Впрочем, это же касается всех лидеров: Масса, Хэмилтон, беспокойный Кубица, Ковалайнен, Райкконен, как были до дозаправок в таком порядке, так и остались.

 

Поскольку далее машины привычно растянулись по трассе, весь интерес можно было сосредоточить на пилоте "Тойота" Тимо Глоке. К 25 кругу он отыграл уже 8 позиций, шел по дистанции 5-м, а количество дозаправок, на которых побывал этот гонщик, оставалось равным нулю. Более того, в переговорах с гоночным инженером по радио немец не высказал беспокойства поведением резины, она продолжала работать эффективно. Всё смелее можно было говорить о тактике одного пит-стопа в исполнении Глока. Кстати, на своей лёгкой машине он снимал по полсекунды с круга, относительно времени Ковалайнена.

 

На дозаправку Тимо отправился уже после экватора дистанции, аж на 31 круге. Дозаправили его, как несложно предположить, под завязку. На трассу Глок вернулся на шинах типа СуперСофт и на пороге очковой зоны, прямо перед "БМВ" Ника Хайдфельда. Надо сказать, что даже на тяжёлой машине пилотаж Тимо Глока был выше всяких похвал, парень проводил великолепную гонку, и Ник никак не мог его достать. Хотя Хайдфельду вряд ли было приятно снова видеть задок "Тойота", уже насмотрелся в квалификации.

 

Единственным гонщиком, чья дозаправка была ещё более оттянутой, чем у Глока, стал Нельсиньо Пике из "Рено" (он побывал в боксах на 33 круге).

 

Через пару кругов после Пике, команда "Феррари" приняла на вторую дозаправку Фелипе Массу. Со стороны механиков все прошло гладко, а вот на выезде из пит-лейн Фелипе едва не столкнулся с "Форс Индией" Адриана Сутиля. Нервный момент! Впрочем, обошлось без контакта, но не без внимания стюардов, который принялись тщательно изучать инцидент.

 

На следующем круге Льюис Хэмилтон побывал в гаражах. Словом, только неожиданность, вроде решения стюардов не в пользу Фелипе, могла позволить Льюису выбиться в лидеры Гран При. Однако стюарды объявили, что решение будет принято уже после финиша гонки.

 

На 42 круге Адриан Сутиль ошибся на торможении и плавно сломал носовой обтекатель о барьер из покрышек. Не повод для прогнозируемого выезда машины безопасности – все произошло за пределами трассы.

 

Кругом спустя произошел синхронный пит-стоп Кими Райкконена и Хейкки Ковалайнена, финских дуэлянтов, которые вели борьбу на всем протяжении дистанции. Напряжение возрастало с каждой секундой, когда топливо проникало в бак. Подошло время выезжать с дозапраки, Кими рванулся, но… дозаправочный шланг почему-то остался в горловине бака! Механик оказался сбит с ног, возникла заминка и Кими наблюдал, как Хейкки беспрепятственно покидает боксы. Впрочем, на этом коллизии для Райкконена не закончились. Через круг после того, как ему удалось вернуться на трассу, двигатель "Феррари" не выдержал. Уже вторую гонку подряд "жеребцы" вспыхивают незадолго до финиша, мотористам явно есть, над чем задуматься. Всё произошло на прямой старт-финиш, расстроенный Райкконен припарковал обессиленный автомобиль возле стены и машина безопасности снова не понадобилась. Надо думать, что у Фелипе Массы с этого момента добавился еще один повод для беспокойства, кроме стюардов.

 

А вот Хэмилтон бразильцу никакого беспокойства доставить не смог. Силовой агрегат не подвел Фелипе Массу, а на дистанции он был неудержим и, как и в квалификации, в блестящем стиле выиграл Гран При Европы, впервые прошедший на трассе в Валенсии. Фелипе Масса – абсолютный король уик-энда.

 

Призовая восьмерка выглядит следующим образом:

1. Фелипе Масса, "Феррари"

2. Льюис Хэмилтон, "МакЛарен"

3. Роберт Кубица, "БМВ"

Будем надеяться, что эта конюшня действительно в полной мере оправляется от недавних неудач.

4. Хейкки Ковалайнен, "МакЛарен"

5. Ярно Трулли, "Тойота"

6. Себастьян Феттель, "Торо Россо"

Себастьян провел ровную гонку и дал понять, что разговоры о скорости, выигранной за счет малого количества топлива в квалификации, не имели под собой почвы.

7. Тимо Глок, "Тойота"

8. Нико Росберг, "Вильямс"

 

Татьяна Монтоя, Sport.ru

Sport.ru в Telegram VK