Sport.ru / Формула 1. Пилот американской серии IndyCar и участник программы SMP Racing Михаил Алёшин считает, что главной причиной перевода Даниила Квята в команду "Торо Россо" стала деятельность менеджмента гонщика Макса Ферстаппена. Голландский пилот заменит россиянина в кокпите "Ред Булл" начиная с "Гран-при Испании".

- Я думаю, то, что произошло с Даниилом Квятом - не имеет отношения к спорту, - отметил Алёшин в беседе с корреспондентом "СЭ". - Уверен, что авария на этапе в Сочи точно не является основной причиной его перевода из "Ред Булл". Моё субъективное мнение - хорошо сработала команда Ферстаппена. Его менеджеры создали вокруг него ажиотаж, и он стал очень популярен. Это одна из причин, почему он так интересен "Ред Буллу". Макс, конечно, талантливый пилот, но Даня не хуже.

Поверьте, в профессиональной среде никто не сомневается, что Квят очень хороший гонщик. Он всегда найдёт себе работу, будь то "Ред Булл" или какая-то другая команда. Посмотрим, как Ферстаппен проведёт Гран-при Испании. Не забывайте, что пока что у него нет каких-либо серьёзных достижений. Он никогда не был на подиуме. Так что гонка покажет. Быть может, Квят ещё вернётся в главную команду.