Sport.ru / Формула 1. Бывший партнёр Шумахера по команде Ferrari бразилец Фелипе Масса сообщил, что семикратный чемпион мира реагирует на голоса и устанавливает зрительный контакт.

"Не могу даже выразить словами, насколько я рад этому. Я молился каждый день за Михаэля, и мои молитвы были услышаны", - сказал Масса.

"Во время моего последнего визита в больницу я почувствовал радость и облегчение семьи. Это великолепно, хотя путь обратно к нормальной жизни будет долгим", - вторит ему и другой партнёр немца, а также друг семьи Жан Алези.

Ранее пресс-атташе Шумахера Сабина Кем говорила, что "Красный барон" начал проявлять признаки пробуждения.

Напомним, что семикратный чемпион мира получил тяжёлую черепно-мозговую травму 29-го декабря прошлого года. Спортсмен пострадал, катаясь на горных лыжах во французских Альпах. Он перенёс уже две операции в больнице Гренобля. В конце января 2014-го года в прессе появились сообщения, что медики стали постепенно снижать дозы направляемых ему в кровь седативных веществ, постоянно проводя необходимые тесты на рефлексию. Ожидалось, что процесс постепенного вывода спортсмена из комы займёт от нескольких недель до нескольких месяцев. Однако, врачи приняли временное решение приостановить терапию, поскольку нет ответной реакции Шумахера. Эксперты в области медицины говорят о том, что Шумахер вряд ли выйдет из комы без заметных повреждений. Они предполагают, что из-за травмы у него будут проблемы с речевым аппаратом.

В середине марта Шумахера всё же стали выводить из комы.