Sport.ru / Формула-1. Технический директор "Мерседес" Падди Лоу прокомментировал выступление немецкой команды в Бельгии, где вчера завершился очередной этап Гран-при.

"Мы добились прекрасного результата в квалификации, мы смогли добиться первого ряда и провели хороший старт гонки, - сказал Лоу. - Льюис вырвался вперёд, а Нико отыграл второе место у Феттеля. Но кругом позже все провалилось! Это полный провал, ведь наши болиды были невероятно сильны в эти выходные, и пилоты потенциально могли добиться дубля. Именно поэтому мы так расстроены.

С Льюисом мы решили продолжать гонку по двум причинам: возможный выезд машины безопасности и чтобы дать парню возможность остыть. Для Нико гонка прошла также разочаровующе, ведь нам пришлось поменять ему нос, что отобрало время, а потом, в борьбе с Баттоном, он испортил комплект шин, что вообще поставило под сомнение нашу стратегию. Команде удалось минимизировать потери, но видеть, как ускользнула победа, невероятно больно".

Напомним, что пилот "Ред Булл" Даниэль Риккардо одержал победу на Гран-при Бельгии Формулы-1. Лидер чемпионата Нико Росберг на "Мерседесе" финишировал вторым. Гонщик "Уильямса" Валттери Боттас стал третьим.

Отметим, что пилот "Мерседеса" Льюис Хэмилтон получил прокол в самом начале гонки в результате контакта с Росбергом и оказался в хвосте пелотона, сойдя с дистанции незадолго до финиша.

Добавим также, что после гонки пилот "Макларена" Кевин Магнуссен получил штраф от стюардов Гран-при Бельгии. По мнению судей, датчанин слишком жёстко вёл борьбу с Фернандо Алонсо, вынудив соперника покинуть пределы трассы на прямой перед пятым поворотом.

В наказание за это Магнуссен получил проезд по пит-лейну, заменённый на 20 штрафных секунд, в результате чего откатился с шестой позиции 12-ю. Кроме того, Кевин получил два штрафных балла, теперь всего у пилота четыре балла.

Таким образом, на шестую строчку поднялся Дженсон Баттон, за которым расположились Фернандо Алонсо, Серхио Перес, Даниил Квят и Нико Хюлькенберг.