Sport.ru / Формула 1. Команда Mercedes заранее позаботилась о том, чтобы Льюису Хэмилтону в Абу-Даби при необходимости была оказана психологическая помощь, если его надежды на чемпионский титул рухнут. В случае, если события финала сезона будут развиваться по такому сценарию, необходимую поддержку британскому гонщику окажет Кери Эванс, известный специалист в области спортивной психологии.

Впрочем, Хэмилтон до сих отказывался прибегать к его услугам, однако руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф опасается, что стресс в случае неудачи может быть столь сильным, что гонщику потребуется такая поддержка.

"Я многое предусмотрел. На меня произвело впечатление, как Ален Прост признал победу Ники Лауды в чемпионате в 1984 году с перевесом всего в 0,5 очка, хотя для него это был серьёзный удар, но зато в следующие четыре года он выиграл три титула, – приводит слова Вольффа лондонская газета The Daily Mail. – Я сказал гонщикам, что мы приложим все усилия, чтобы обеспечить их машиной, которая позволит бороться за победу, однако, что бы ни случилось, их карьера в Mercedes на этом не закончится…

Кери участвовал в общем процессе с начала сезона, мы работаем в контакте с ним, и я уделяю внимание психологической стороне жизни компании по 10 часов в неделю. Речь идёт об общей динамике её развития, а не только о гонщиках. Это касается всех, хотя именно они наши герои".