Sport.ru / Формула 1. После окончания Гран-при Сингапура гоночный директор McLaren Эрик Булье назвал реплики инженера Даниэля Риккардо, который несколько раз просил гонщика избегать поребриков на выходе из поворотов, чтобы не возникали проблемы с машиной, попыткой донести до гонщика что-то ещё и прямым нарушением ограничений на радиопереговоры. 

"Эти ограничения заставляют нас внимательнее слушать переговоры соперников, чтобы убедиться в том, что они не делают то, что в Red Bull дважды сделали с Риккардо. Думаю, это были закодированные сообщения. Я не могу их комментировать, расследовать такие ситуации – дело FIA, но мне они показались странными. Один раз – ещё ничего, но два или три – это уже необычно", - сообщил представителям пресс-службы FIA Булье. 

Отметим, что руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер заявил, что сообщения не имели скрытого смысла – при атаке поребриков у Риккардо возникали проблемы с накопителем энергии. 

Напомним, что победу на Гран-при Сингапура одержал британский пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон. Партнёр Хэмилтона по команде Нико Росберг сошёл на 14-м круге из-за проблем с электроникой, которые начались в машине Нико начались ещё до старта. Всё же он стартовал с пит-лейн, но проехал только первый отрезок. 

Вторым финишировал гонщик Red Bull Racing Себастьян Феттель. Третьим стал его партнёр по команде Даниэль Риккардо. Представитель России из Toro Rosso Даниил Квят финишировал 14-м. 

Следующий гран-при сезона состоится уже в начале следующего месяца - 5-го октября на японском автодроме Судзуке.