Sport.ru / Формула-1. Новый руководитель "Феррари" Маурицио Арривабене высказал мнение, что изменение правил в 2017 году должно быть революционным, если "Формула-1" не хочет потерять болельщиков. Он согласен с неисполнительным директором "Мерседеса" Ники Лаудой, который считает, что нужно перейти на двигатели мощностью 1000 л. с.

– Я разделяю взгляды Лауды по поводу того, что "Формуле-1" нужно больше зрелищности, – приводит autosport.com слова Арривабене.

– К сожалению, наш спорт быстрыми темпами теряет болельщиков. К 2017 году я хочу, чтобы в "Формуле-1" были новые машины, более эстетичные, которые звучат, словно хеви-металл группа играет на большом фестивале. Именно это мне нравилось во времена выступлений Ники. Я был настоящим преданным болельщиком, прижимающим к сердцу свой билет на "Гран-при".

Я не думаю, что теперь проблему решит обычная эволюция.

Нам нужна настоящая революция, кардинальные изменения. Под этим я подразумеваю больше мощности, больше скорости, и не обязательно путём увеличения расхода топлива. Для снижения расходов мы определенно должны стандартизировать узлы, которые не представляют интереса для болельщиков.