Sport.ru / Формула-1. Пилоты "Уильямса" и Макларена" Фелипе Масса и Кевин Магнуссен прокомментировали столкновение на первом круге Гран-При Германии.

"Я был впереди Магнуссена и заходил в поворот раньше. В подобной ситуации если кто и обязан оценивать диспозицию на трассе, так это тот, кто едет сзади. Я не видел повтор инцидента по телевизору, но считаю, что тормозить должна машина, едущая сзади. В такой поворот не могут вместе въехать три болида, поэтому я немного сбросил скорость, чтобы не столкнуться с Валлтери Боттасом. Не вижу ничего удивительного, что инцидент произошёл с гонщиком, перешедшим в Формулу-1 из GP-2. Наверно, со стороны всё выглядело гораздо страшнее, чем было на самом деле. Со мной всё хорошо, нет никаких повреждений. Просто я очень расстроен – это ещё одна гонка, где я сошел по вине другого пилота", - заявил Масса.

Что касается Магнуссена, то он заявил, что пытался избежать столкновения.

"Разумеется, если бы у меня было достаточно пространства, я бы ушёл от контакта. Сложно сказать что-то подробное, если не видел повтор момента. Жаль, что столкновение произошло, но в данной ситуации я был бессилен что-то изменить. У меня не было цели причинить Массе вред, так что я считаю этот эпизод несчастным случаем. От оставшейся части гонки я получил не слишком много положительных эмоций. Возможно, если бы не случилось этой аварии, я мог бы выступить гораздо лучше. Радоваться нечему, но я всё-таки ищу позитив: мне удалось заработать немного очков", - приводит слова Магнуссена пресс-служба "Макларена".