ОРЕАНДА / SPORT.RU. Формула-1. Мартин Уитмарш, являющийся главой "Макларена", остался недоволен наложением штрафа на Дженсона Баттона по ходу "Гран-при Австралии" за срезку поворота при обгоне Фелипе Массы. По словам Уитмарша, команда ждала ответа со стороны руководителей гонки, но вместо него получила штраф от стюардов.

"У нас на подиуме должно было быть две машины. Я чувствую, что с нами обошлись слишком жёстко, потому что когда произошёл инцидент, я отправил запрос руководителям гонки о том, что нам следует делать. Они сказали, что вернутся к нам с ответом, но они не сделали этого. Затем мы узнали, что инцидент на рассмотрении у стюардов, потом Масса остановился в боксах, и мы уже ничего не могли сделать. А когда вам говорят, что вернутся с ответом, то, честно говоря, вы ожидаете, что они действительно вернутся. Это огорчает и раздражает", - цитирует Уитмарша "Guardian".

Напомним, после гонки Дженсон Баттон предположил, что "Феррари" могла специально зазвать Фелипе Массу на пит-стоп пораньше, чтобы пилот "Макларена" не смог в случае необходимости вернуть позицию.