Sport.ru / Формула 1. После финиша Роман Грожан жёстко раскритиковал действия Маркуса Эриксона на старте, в результате которых произошло столкновение и Роману пришлось заехать в боксы для замены переднего обтекателя. Маркус Эриксон заявил, что считает произошедшее гоночным инцидентом, а реакцию Грожана – непрофессиональной и неэтичной.

"В гонках на старте часто что-то случается. Мне пришлось уйти на внутренний радиус, и я задел переднее антикрыло Грожана, так как он оказался рядом. Видимо, Роман хотел меня обогнать, или что-то подобное. Но мне пришлось свернуть внутрь, потому что на внешнем радиусе лежали обломки Ferrari.

После гонки он действительно очень злился и ругал меня. Он сказал, что я – проклятый идиот, и даже ещё хуже. Я считаю, что это очень непрофессионально и неуважительно. Он взрослый человек, и должен вести себя соответствующе. Любой, кто посмотрит запись, убедится, что это была обычная стартовая авария, и вести себя подобным образом после гонки никуда не годится. Так нельзя разговаривать, и теперь я тоже разозлился.

Конечно, я действовал непреднамеренно – Грожану просто не повезло, что пострадало его антикрыло. Но его поведение неприемлемо, я совершенно в нём разочарован", - приводит слова Эриксона f1news.ru.