Sport.ru / Формула-1"Уильямс" не хочет двигаться вперёд, если решает сформировать дуэт боевых пилотов из слишком юных и неопытных россиянина Сергея Сироткина и канадца Лэнса Стролла на новый сезон "Формулы-1", считает консультант компании "Ред Булл" по автоспорту Хельмут Марко.

По окончании сезона-2017 "Уильямс" покинул бразильский гонщик Фелипе Масса, другим боевым пилотом команды остаётся 19-летний Стролл. В понедельник СМИ сообщили, что 22-летний Сироткин стал главным фаворитом в борьбе за место второго боевого пилота "Уильямса" на сезон-2018.

"Уильямс", кажется, не хотят двигаться вперёд", – цитирует Motorsport Total Марко, который говорит о возможном выборе британской "конюшней" дуэта, по его мнению, слишком юных и неопытных пилотов Сироткина и Стролла на предстоящий сезон.

Считалось, что приоритетным для "Уильямса" является вариант с поляком Робертом Кубицей, однако после тестов в Абу-Даби команда приняла решение от него отказаться. В свою очередь, Сироткин смог проявить себя на тестах с лучшей стороны, кроме того, его появление в команде принес'т "Уильямсу" 15 миллионов долларов спонсорских денег.

"Сироткин был быстрее в тестах и имеет 15 миллионов долларов, у Кубицы этого нет", – отметил Марко.

Ожидается, что "Уильямс" назовет имя партн'ра Стролла на сезон-2018 в пятницу.