Sport.ru / Формула 1. Известный австралийский автогонщик Марк Уэббер рассказал пресс-службе Red Bull Racing о том, как складывается его карьера после ухода из Формулы 1. 

- Марк, как прошёл ваш первый Ле-Ман в роли гонщика Porsche? 

- Мы устроили отличное шоу в Ле-Мане, но это длинная гонка – 24 часа на работе! Какое-то время мы лидировали, но машина не выдержала до конца гонки, а Audi заслуженно победила. Я получил удовольствие от гонки. Для Porsche программа ещё в самом начале пути, но мы прогрессируем и попробуем выиграть Ле-Ман в следующем году! 

- Насколько сложен Ле-Ман? 

- В гонке много разных аспектов. Есть команды, претендующие на победу – Porsche, Audi и Toyota. Их машины очень быстры, развивают на прямых 330-340 км/ч. Есть пилоты других категорий, ведущих борьбу за первое место в своём зачёте, и мы должны проезжать мимо большого количества профессионалов и гонщиков-любителей. Затем наступает ночь, может пойти дождь. Вы должны быть хороши во всех условиях, и мне действительно нравится эта часть работы. 

- Уйдя из Формулы 1, вы все еще смотрите Гран При?
 
- Смотрю, когда есть такая возможность. Однако у меня нет религиозной потребности следить за Гран-при каждый уик-энд. Тем не менее, иногда здорово сесть с пивом в кресло перед телевизором и посмотреть трансляцию, - рассказал Уэббер. 

Напомним, что Уэббер 12 сезонов провёл в Формуле-1. Его лучшим результатом было третье место в личном зачёте пилотов. Из Формулы он ушёл в 2013-м году, сразу после того, как у него закончился контракт с командой.