Sport.ru / Формула-1. Пилот "Хааса" Кевин Магнуссен надеется, что в следующем году команда предоставит ему болид, лучше подходящий его гоночному стилю.

"Я дал понять, что мне нужно, но попытаться добиться этого от машины 2017 года было сложно. Будет интересно начать сезон с командой, в которой уже знают, что мне нужно, и работать над этим с самого начала.

Надеюсь, мы сможем за зиму улучшить болид и сделать его более подходящим моему стилю. Однако нет никакой гарантии того, что это произойдёт, поэтому я одновременно работаю над тем, чтобы попытаться справиться с тем, что есть.

Надеюсь, что в следующем году я смогу настраивать машину немного лучше, добиваться от неё большей стабильности и меньшей избыточной поворачиваемости. Я не поклонник избыточной поворачиваемости, особенно на входе в поворотах, а в этом году мы сильно страдали от этого.

Текущим болидом сложно управлять при входе в повороты и очень сложно атаковать, но Ромен Грожан хорошо выступает на такой машине… Возможно, он даже предпочтёт такой автомобиль, но я понимаю, что нужно мне, и сосредоточусь на работе над этим в зимний период", — цитирует Магнуссена Autosport.