ОРЕАНДА-НОВОСТИ / SPORT.RU.   Берни Экклстоун неоднократно призывал организаторов Гран При Австралии проводить в Мельбурне ночную гонку, чтобы время старта было более удобным для европейских телезрителей. Но в ответ власти Мельбурна говорили, что организация искусственного освещения трассы – очень затратный проект, и на переоборудование автодрома нет средств. Однако число сторонников ночного Гран При Австралии растет: идею поддерживают Льюис Хэмилтон, Даниэль Риккардо и Кристиан Хорнер.

"Я бы хотел увидеть перемены, – цитирует Льюиса Хэмилтона австралийская газета Herald Sun. – Было бы здорово провести ночную гонку в Мельбурне. Как правило, в Австралии хорошая погода. Каждый год мы видим одну и ту же картину, поэтому я предлагаю чередовать гонки: в один год проводить этап в Мельбурне днем, потому что всем это нравится, а на следующий год – ночью".

"Я бы перенес гонку на более позднее время, чем сейчас. Поочередное проведение ночной и дневной гонки кажется хорошим компромиссом", – соглашается с Хэмилтоном пилот Toro Rosso Даниэль Риккардо.

Руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер считает, что ночная гонка в Мельбурне будет способствовать росту телевизионной аудитории австралийского этапа: "Если принять во внимание размер телеаудитории, то проведение ночной гонки в Мельбурне – интересный вариант".