Sport.ru / Формула 1.  В четверг Льюис Хэмилтон отработал лишь первую сессию, проехав 48 кругов – потом отказал мотор-генератор MGU-K и программу пришлось завершить досрочно.

На долю Хэмилтона выпала большая часть проблем Mercedes на зимних тестах, завтра за руль сядет Нико Росберг, а у чемпиона мира остался только один день в Барселоне – в субботу. Комментируя итоги дня, Льюис сохранял спокойствие.

Льюис Хэмилтон: "Я проехал не так много кругов и хотел бы проехать больше, но такое случается на тестах. Хорошо, что это произошло сегодня, а не во время Гран При, хотя чем большую дистанцию вы проезжаете, тем комфортнее себя чувствуете.

Не думаю, что эта потеря времени нанесла нам серьёзный ущерб. Тесты – это всегда непросто. Конечно, когда весь день светит солнце, шины работают должным образом и ничего не ломается, можно многое сделать, провести массу измерений и понять, как добиться от машины большего – этого сегодня не получилось, но у меня есть ещё один день. Будем надеяться, что он пройдет без проблем и я смогу проехать 150 кругов – было бы здорово!

Мы вносим многочисленные изменения и стараемся определиться с тем, как должна вести себя машина в первой гонке – нам нужно собрать эту информацию. Когда мы прилетим в Мельбурн, она у нас уже будет, мы будем знать, как действовать. Дело не в одном потерянном дне, я уверен – мы будем в порядке".