Sport.ru / Формула 1. Льюис Хэмилтон начнёт сезон в статусе действующего чемпиона мира и на пресс-конференции в четверг заявил, что он не чувствует из-за этого дополнительного давления.

Льюис Хэмилтон: "Вы знаете, что моим кумиром всегда был Айртон Сенна, я хочу завоевать три титула, как было у него. Для меня всё осталось, как прежде. В Австралии я хочу начать сезон с хорошего результата, а не так, как в 2014-м. Нас ждёт длинный сезон, поэтому в начале чемпионата есть более важные вещи, о которых стоит думать".

В конце года у Льюиса Хэмилтона истекает контракт с Mercedes, а новый пока не подписан, но Льюис рассчитывает на продолжение сотрудничества: "Я не знаю, что вам сказать – всё нормально, но бумаги пока не подписаны. Надеюсь, что вскоре мы всё согласуем".

Комментируя в эфире Sky Sports News слухи о повышении зарплаты, Льюис заявил: "На эту тему ходит много разговоров. Юристы сейчас занимаются своей работой, а мы сосредоточены на том, чтобы максимально хорошо провести гоночный уик-энд".