Sport.ru / Формула 1.  В четырёх прошедших гонках Льюис Хэмилтон одержал три победы и лидирует в личном зачёте с преимуществом в 27 очков. В Барселоне пилот Mercedes заявил, что считает своим главным соперником не Нико Росберга или гонщика Ferrari Себастьяна Феттеля, а себя.

Льюис Хэмилтон: "Все говорят о психологическом противостоянии с соперниками, но если и есть какая-то психологическая борьба, то она происходит внутри меня. Ваш главный соперник – вы сами, приходится бороться против этого злейшего невидимого врага.

Я хочу быть лучшим. Я знаю, что могу им быть, и знаю, как этого добиться. Все остальное меня не сильно беспокоит, однако если кто-то оказывается быстрее, мне не все равно – я пытаюсь понять, за счёт чего могу прибавить. Я не из тех, кто думает: "У меня есть преимущество, и оно никуда не исчезнет".

Я отлично чувствую машину, но пока мне не удается выжимать максимум из резины. В гонке у меня хороший темп, а в квалификации нужно прибавить. Я стараюсь пилотировать лучше, действовать более спокойно. У меня нет сомнений в том, что я могу хорошо проехать круг, но мне не всегда удается показать максимум на одном быстром круге".