Sport.ru / Формула-1. Ведущий пилот немецкой команды "Мерседес" Льюис Хэмилтон в интервью клубной пресс-службе подвёл итоги первой половины чемпионата.

- Этот сезон полон для вас подъёмов и спадов – в том числе в двух последних гонках. С какими мыслями вы отправляетесь на каникулы?

- В двух последних гонках я старался минимизировать потери. У нас было несколько сложных уик-эндов по ходу этого чемпионата. Но если честно, оглядываясь назад, я бы не хотел, чтобы всё прошло как-то иначе. Приятно, когда тебе всё даётся легко, но я люблю сложные задачи, люблю сражаться. Кто ты такой становится ясно не когда тебе легко, а когда настают тяжёлые времена. Я чувствую, что те сложности, с которыми я столкнулся, сделали меня сильнее – и в то же время надеюсь, что показал себя человеком. Если мне и везло в этом году, то разве что в последней гонке в Будапеште, где я избежал повреждения машины, вылетев в стену на первом круге. Надеюсь, это признак того, что моя удача поворачивается ко мне лицом.

- Какие у вас планы на ближайшие две недели?

- Я сейчас очень мало вешу, но после отказа от системы FRIC машина стала немного легче, так что я могу чуть-чуть набрать массу – мышечную, конечно, а не жировую! Но я не хочу сказать, что буду сидеть только в спортзале и не пойду на пляж. Уверен, что успею и то, и другое. Мне нужно перезарядить батареи, так что я не собираюсь сходить с ума от физических нагрузок, но сейчас я худой, как палка, и хорошо бы немного набрать вес. В следующем году минимальная масса машины увеличится ещё на 10 килограммов, так что, думаю, смогу позволить себе набрать ещё несколько фунтов!

Напомним, что 26-го июля Хэмилтон финишировал третьим в гонке 11-го этапа чемпионата, который прошёл в Венгрии. Хэмилтон выигравший все три сессии предшествовавших квалификации свободных заездов, не сумел пройти во второй сегмент: на болиде британца произошло серьёзное возгорание.

Добавим также, что пилот "Мерседеса" сократил отставание от своего напарника Нико Росберга в личном зачёте чемпионата "Формулы-1" с 14 до 11 очков.

Теперь в активе британца, идущего вторым в личном зачёте, 191 очко, на счету немца 202 балла.