Sport.ru / Формула 1.  Пилот "Мерседес" Льюис Хэмилтон рассказал пресс-службе команды об особенностях будущего Гран-при Барселоны.

"Круг начинается с довольно длинной прямой, на которой находится зона DRS. Очень важно найти правильную точку торможения перед первым поворотом и сохранить высокую скорость при прохождении апекса, и при этом не слишком глубоко зайти во второй поворот. Затем следует прямая, ведущая к потрясающему третьему повороту – в квалификации его можно проходить почти в пол, с огромными перегрузками. Поддерживать высокий темп в трёх первых поворотах критически важно.

Последние несколько поворотов довольно сложные, на быстром круге к этому участку задние шины перегреваются. Тяжело заставить машину пройти повороты 14 и 15, не провоцируя избыточную поворачиваемость, а выход из них имеет критическое значение. Вы на полном газу проходите последний поворот и вновь оказываетесь на длинной прямой с зоной DRS, где начинается новый круг, так что в этом месте можно обгонять", - рассказал британский автогонщик.

В нынешнем Чемпионате мира Льюис Хэмилтон продолжает преследовать Нико Росберга, своего партнёра по команде - немец и британец идут на первой и второй позиции соответственно. Следующий этап чемпионата состоится 11-го мая на автодроме в Барселоне.

Отметим, что единственный представитель России Даниил Квят стал десятым, отстав от лидера на один круг. В личном зачёте Квят вместе со своим партнёром Жаном-Эриком Вернем занимают 13-е место, поскольку оба набрали в сезоне 4 очка.