Sport.ru / Формула 1. Пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон считает, что до конца сезона у него уже нет права на ошибку, если он всё ещё хочет бороться за титул чемпиона мира в этом году. 

- После первой гонки я отставал от Росберга на 25 очков, так что не мог позволить аварии. Я много потерял и в каждой следующей гонке пытался компенсировать эти потери, так что для меня ничего не изменилось. Гонок осталось мало, я уже исчерпал свой лимит риска. Всё, что я могу – посоветовать своим парням сохранять позитивный настрой, потому что ещё многое может произойти, будет разыграно немало очков. Многое из того, что со мной произошло, не имеет к инженерам и механикам никакого отношения. Важно не зацикливаться на прошлом, а смотреть вперёд. Использовать только позитивную энергию. 

Удивительно, насколько по-прежнему сильны и позитивно настроены мои механики и инженеры. Им наверняка было тяжело смотреть, как горит моя машина в Венгрии. И то, что мы смогли оправиться от этого удара, даёт мне совершенно особое чувство. Здорово, что в Монце мне удалось извлечь выгоду из своего темпа. С начала уик-энда я чувствовал, что всё в порядке. Конечно, так как Нико финишировал вторым, в чемпионате я отыграл у него не так уж много, но в этом сезоне будет разыграно ещё много очков, и я рад, что сделал шаг вперёд, - приводит слова британца пресс-служба команды. 

Напомним, что на данный момент лидерство в чемпионате за Нико Росбергом, от которого Хэмилтон отстаёт на 22 очка, что не мешает команде Mercedes уверенно лидировать в Кубке Конструкторов.