Sport.ru / Формула 1. Трёхкратный чемпион мира Льюис Хэмилтон высказал мнение, что его напряжённые отношения с партнёром по команде Нико Росбергом не скажутся негативно на "Мерседесе". Также об отношениях между двумя гонщиками говорил и глава немецкой команды Тото Вольф.

- Не думаю, что им вообще стоит называть нас товарищами по команде, – приводит Autosport слова Хэмилтона. – Проблема состоит в том, что у нас есть два чемпионата, а в футболе, к примеру, только один.

Команда нанимает нас и платит для того, чтобы мы, в первую очередь, оформили победу в Кубке конструкторов, но зачёт пилотов мы хотим выиграть каждый отдельно. Это сложная ситуация.

С другой стороны, мне кажется, что тема трений между напарниками чересчур раздута. Мы 16 раз финишировали с Нико на первом и втором местах, и это никак не сказалось на наших отношениях. Мы оба делаем отличную работу.

Мы никогда не создавали проблем специально, и командный дух сейчас очень высок. Да, мы никогда не станем лучшими друзьями, но ведь у нас получается как-то работать вместе. Конечно, напряжённые моменты есть, однако, думаю, подобные ситуации случаются в любом спорте.