Sport.ru / Формула 1. В конце года закончится контракт Льюиса Хэмилтона с Mercedes. В интервью BBC британец заявил, что будет самостоятельно обсуждать условия нового договора...

"Мне 30 лет, я сам себе хозяин и знаю себе цену. Я читал каждый из своих прежних контрактов и знаю, что мне не подходит, а что я могу попытаться получить. Переговоры будут непростыми. Тото – крупный бизнесмен и успешный переговорщик, а у меня не так много опыта в этом вопросе, но хорошие аргументы. Не могу сказать, что я особенно воодушевлен этой перспективой, но мне нравится, что я самостоятельно веду переговоры. Мне никто не помогает, хотя, конечно, я всегда могу попросить совета.

Мое будущее – в Mercedes. Я планирую надолго здесь остаться. В прошлом году финал сезона был очень напряженным, мы не стали обсуждать контракт. Потом я довольно долго отсутствовал и вернулся на базу только в конце января. Мы планируем провести переговоры в ближайшем будущем.

Ожидания от 2015 года? Я хочу стать лучше. Мы здорово провели прошлый сезон, сложно представить, что мы превзойдем эти результаты, но к этому нужно стремиться. Это мой девятый сезон в Формуле 1, большая часть пути позади, и я прекрасно это понимаю, поэтому хочу максимально использовать каждый момент.

Я всегда восхищался Айртоном Сенной, давно стараюсь ему подражать. Когда кто-то называет меня легендарным, я не соглашаюсь. Прежде всего, легенды – это те, кто уже завершил карьеру. Во-вторых, чтобы считаться легендой, вы должны быть среди них и иметь три титула. Конечно, я стремлюсь завоевать три титула. Второй титул потребовал много времени, и добиться его оказалось не легче, чем первого. Предполагаю, что завоевать третий будет еще сложнее.

Я знаю, насколько сильно Росберг хочет стать чемпионом, поэтому должен больше него стремиться к новому титулу. Хорошо, что у меня нет проблем с мотивацией", - цитирует Хэмилтона  F1news.Ru.