Sport.ru / Формула 1.  Пилот команды Mercedes Льюис Хэмилтон выступил на официальной пресс-конференции после Гран-при Японии.

- Уик-энд получился интересным, команда добилась отменного результата, но сейчас мы все обеспокоены состоянием нашего коллеги – Жюля Бьянки. Не знаю, что сказать. Машина ехала здорово – да, квалификация сложилась не идеально, но в гонке W05 вела себя фантастически: опередив Нико, я смог быстро создать отрыв и наслаждался пилотажем. День закончился не так, как хотелось, и сейчас мои мысли с Бьянки и его семьей.

На этой трассе нелегко преследовать соперника, к счастью, мне удалось подобраться довольно близко. Кажется, в последнем повороте у Нико возникла избыточная поворачиваемость, у меня её не было, DRS позволила поравняться, я был уверен в балансе машины и провел атаку. После этого подход изменился: раньше я атаковал что есть сил, а потом стал выбирать иные траектории. Это напомнило мне 2008-й год – отличное ощущение!

Я помню только один момент, когда влетел в первый поворот с активированной DRS. Если крыло открыто, прижимная сила намного меньше – нужно помнить о необходимости деактивировать DRS, а когда я начал тормозить и поворачивать, крыло оставалось открытым, и заднюю часть сорвало с траектории. Я был близок к вылету, но смог удержать машину и потерял не слишком много времени. Дождь продолжался, я всё чаще наблюдал отражение в лужах – следовательно, вода прибывала, но я не замечал особой разницы и держал тот же темп. Думаю, я вполне мог финишировать на этом комплекте – оставалось каких-то десять кругов. Шины сегодня сработали здорово, - приводит слова британца официальный сайт чемпионата мира.

Напомним, что Хэмилтон одержал победу на Гран-при Японии, опередив Нико Росберга. Следом за этой парой приехали два пилота Red Bull Racing - Феттель снова оказался выше Риккьярдо.