Sport.ru / Формула 1. Льюис Хэмилтон заявил, что его психологическая подготовка накануне нового сезона ещё никогда не была на столь высоком уровне: двукратный чемпион мира дал понять, что научился разделять личную жизнь и работу.

"Думаю, в прошлом году я смог адаптироваться, найти правильный психологический настрой, благодаря которому ничто не могло отвлечь меня от главного, – рассказал гонщик Mercedes на встрече с британской прессой перед тем, как отправиться в Мельбурн. – Раньше личные проблемы влияли на мою жизнь в целом, но сейчас я чувствую, что смог сохранить прошлогодний настрой. Я уже бывал в подобной ситуации и чувствую себя сильнее, чем когда-либо, поэтому не думаю, что столкнусь с какими-то проблемами".

В данном случае он явно имел в виду, что недавнее расставание с Николь Шерзингер и связанные с этим переживания никак не отразятся на его психологическом состоянии и не помешают вступить в борьбу за третий чемпионский титул.

Вторая половина прошлого сезона сложилась для Хэмилтона более чем удачно, хотя сначала в чемпионате лидировал Нико Росберг. Тем не менее, Льюису удалось переиграть напарника и на трассе, и психологически, а его искренность и эмоциональность, особенно ярко проявлявшаяся в сложных ситуациях, помогла ему завоевать поддержку многих поклонников автоспорта.

"В прошлом году всё сложилось на редкость удачно, но мне всё равно кажется, что у меня есть потенциал, чтобы справиться с делом максимально хорошо, – заявил Льюис, и эти слова вполне можно считать декларацией его намерений в 2015 году. – Сложно провести сезон лучше, чем в прошлом году, но это не значит, что добиться такого невозможно, и я попытаюсь".