Sport.ru / Формула 1. Lotus F1 избежал перехода под внешнее управление после подписания компанией Renault SA договора о намерении приобрести команду.

Коллектив из Энстоуна находится под угрозой банкротства из-за долгов перед британской налоговой службой HMRC. Судебное заседание по этому делу было назначено на сегодня, однако Высокий суд Лондона снова отложил рассмотрение до 7 декабря.

"Долги перед HMRC будут оплачены в ближайшее время, налоговая служба не возражает против очередной отсрочки", – передаёт агенство Reuters.

--- Информация: специализированный ресурс поможет осуществить выкуп Renault срочно с любыми повреждениями и пробегом, как не требующий вложений, так и нуждающийся в косметическом  вмешательстве, полном восстановлении кузова, двигателя, а также подвески с возможностью оперативно узнать оценочную стоимость вашего автомобиля, получить юридические гарантии сделки и воспользоваться программой скидок для постоянных клиентов. ---

Как объявили представители Renault, компания подписала соглашение о намерениях с владельцем Lotus, инвестфондом Genii Capital SA, "касательно возможного приобретения контролирующей доли в Lotus F1 Team Ltd. Это стало первым шагом на пути к созданию собственной команды Renault в "Формуле-1" с 2016 года".

Французская компания производит моторы для ряда машин, выступающих в "Королевских гонках", однако собственную команду Renault F1 Team она продала в 2009 году Genii Capital. Впоследствии её акционером стал автопроизводитель Lotus Cars, и название команды сменилось на Lotus.

В связи с неустойчивым финансовым положением Lotus команда испытывает значительные денежные сложности, которые усугубились упомянутым скандалом о неуплате налогов на сумму свыше 900 тыс. фунтов стерлингов ($1,37 млн), и иском бывшего пилота Шарля Пика, требующим компенсации в размере 800 тыс. евро.