Sport.ru / Формула-1. Неисполнительный директор совета директоров "Мерседеса" Ники Лауда резко высказался о подготовке соперников к сезону-2014.

"Я не знаю, что делали другие команды в межсезонье. Возьмите "Макларен" – они обладают точно таким же двигателем, что и мы, но у них отвратительная машина. Где они находятся? Нигде. То же самое я могу сказать про "Феррари" – ужасная машина для такого гиганта. У них есть всё, чтобы построить отличный болид, но они этого не сделали. Почему? У меня нет ответа. Может быть, в следующем году ситуация изменится. Мне не нравятся разговоры о том, что соперники не могут подобраться к нам из-за новых правил, которые не позволяют дорабатывать некоторые компоненты двигателей по ходу сезона. Правила написаны вполне понятно и чётко, они одинаковы для всех. Что я должен сделать? Наказать своих сотрудников из-за того, что мотористы других команды оказались глупыми?

Уверен, многие сильные пилоты сейчас крайне расстроены. Возьмите Дженсона Батотона, Фернандо Алонсо. Они чемпионы мира, но они почти не бьются за подиумы. Фернандо очень разочарован, но он никуда не может уйти, потому что у него долгосрочный контракт с "Феррари". Но что тут поделать? Время от времени гонщики допускают ошибки, выбирая болид. Помните Рони Петерсона? Он был одним из сильнейших пилотов мира, но постоянно оказывался не в том месте", - заявил Лауда.

Отметим, что руководитель "Феррари" Марко Маттиачи отказался комментировать резкие выражения Лауды и заявил, что считает австрийца иконой автоспорта.