Sport.ru / Формула-1. Неисполнительный директор команды "Мерседес" Ники Лауда принёс извинения представителям "Феррари" за ругательства в адрес команды.

Напомним, несколько дней назад трёхкратный чемпион мира выступил с резкой критикой конкурентов – "Феррари" и "Макларена", которые не смогли построить быстрые болиды.

"Я вынужден попросить прощения перед главой "Феррари" Лукой ди Монтеземоло и у всех итальянских болельщиков. Разумеется, использовать то слово, которое использовал я при оценке силы команды "Феррари", было глупо и непозволительно. Конечно, я был не прав и полностью признаю свою вину. В моём случае не может быть никаких оправданий. Я уже сделал звонок ди Монтеземоло – мы объяснились, и я признал ошибку. Я не видел самой публикации, но журналисты ничего не преувеличили  я действительно сказал бранное слово. Это было слишком жёстко по отношению к уважаемым командам, поэтому мне ничего не остаётся, кроме как попросить прощения.

Мы давно знакомы с ди Монтеземоло  думаю, он принял мои извинения. Мне задали вопрос об отличиях между болидами "Феррари", "Макларена" и "Мерседеса" – я ответил. Хотел сказать, что у нас есть лучший баланс между шасси и двигателем, но получилось жёсткое высказывание о соперниках. "Макларен" обладает хорошим двигателем, но они не построили сильный болид. Что касается "Феррари", то у них есть задатки в обоих компонентах. Вообще, форма "Феррари" вызывает у меня опасения в связи с предстоящим Гран-При Венгрии. Мне кажется, команда здорово прибавила", - заявил Лауда.