Sport.ru / Формула-1. Российский пилот Даниил Квят рассказал о переходе в Red Bull Racing. Напомним, что автогонщик в сезоне 2015 будет выступать за австрийскую команду, информацию об этом подтвердил сегодня официальный сайт Формулы-1.

- Даниил, что вы думаете об изменениях, которые вас ждут в следующем сезоне?

- Всё произошло достаточно быстро, как это часто бывает в Формуле 1. Я должен поблагодарить Red Bull за этот шанс, за то, что они поверили в меня. Мы уже давно работаем вместе, они знают мои возможности, и я сделаю всё от меня зависящее, чтобы оправдать это доверие. Будет интересно.

- У вас за плечами всего 14 гонок в Формуле 1. Чувствуете ли вы, что готовы оказаться в столь непростой среде, когда к вам будет приковано общее внимание?

- Конечно, в определённые моменты вы оказываетесь в центре внимания. Я был в такой ситуации и в начале года, и когда подписал контракт с Toro Rosso. Но я в Формуле 1 по вполне понятным причинам: я хочу добиться успеха и сделаю всё, чтобы оказаться на вершине. Передо мной открываются новые фантастические возможности. Это большой шаг вперед. А прессинг и внимание – это нормально, именно так к этому и надо относиться. Что я и делаю.

- Полагаете, у вас уже достаточно опыта?

- Да. Я в этом уверен и думаю, что готов.

- Вас вдохновляет пример Даниэля Риккардо, который сделал такой же большой шаг в прошлом году и теперь прекрасно выступает?

- Да, конечно. Разумеется, можно посмотреть на него и на то, чего он добился. В этом году многое поменялось, правила в том числе. Безусловно, Даниэль очень быстр, он сделал именно то, что от него требовалось, и я постараюсь справиться с задачей столь же хорошо.

Россиянин Даниил Квят в сезоне 2015 будет выступать за команду Формулы-1 Red Bull.

20-летний автогонщик сменит в австрийской команде Себастьяна Феттеля, который переходит в Ferrari. Руководитель Red Bull Кристиан Хорнер сказал, что Феттель предупредил об уходе всего за несколько часов до официального объявления.

Феттель переходит в Ferrari на место Фернандо Алонсо, который договорился о досрочном расторжении контракта с итальянской конюшней и теперь, как предполагает британская пресса, возвращается в McLaren.