Sport.ru / Формула-1. Бывший шотландский автогонщик Дэвид Култхард прокомментировал столкновение, которое произошло во время Гран-при Бельгии между пилотами "Мерседеса" Ником Росбергом и Льюисом Хэмилтоном.

"Нико совершил этот манёвр не специально, - сказал Култхард. - Ни один пилот в мире не знает, как и куда нужно ударить передним антикрылом в колесо противника, чтобы оно наверняка получило прокол.

Тем более, ни один пилот в мире не будет этого делать, поскольку отлично знает, что переднее антикрыло ломается в два счёта. А ещё больше меня убеждает в правоте тот факт, что делал это пилот, ведущий борьбу за титул, и терять очки он явно не собирался. Нико просто хотел показать Льюису, что не собирается отступать со своей траектории и выезжать за пределы трассы. Глупый поступок, и не более".

Напомним, что во время Гран-при Бельгии между Росбергом и Хэмилтоном произошло столкновение, в результате которого британец повредил свой болид и вынужден был сойти после 38 кругов. Лидирующий в чемпионате Росберг занял второе место на этапе и увеличил преимущество над Хэмилтоном в личном зачёте до 29 очков.

Информация: Кайтинг в Хургаде, обучение кайтингу и кайтсёрфингу. Тел.: +7 (918) 195-54-74

Исполнительный директор немецкой команды Тото Вольфф назвал этот инцидент неприемлемым.

"Шёл второй круг, впереди длинная гонка, и два партнёра по команде сталкиваются. Это абсолютно неприемлемо. Это был решающий момент в противостоянии между ними. Льюис очень расстроен, мы оставили его на долгое время с повреждённой машиной. Но он быстро восстановится".

Отметим, что сам Нико Росберг по окончании Гран-при подчеркнул, что сожалеет о случившемся.

"Сожалею, что мы с Льюисом столкнулись, но рассматриваю происшедшее как обычный гоночный инцидент. Я был быстрее Хэмилтона и начал обходить его по внешней траектории, потому что внутренняя была блокирована. После того как мы столкнулись, я обнаружил повреждение переднего крыла на своём болиде. Затем увидел, что у Льюиса тоже проблемы, это было очень неприятно для него и команды. Думаю, что мы ещё не раз будем обсуждать то, как можно избежать подобных инцидентов", — цитирует Росберга официальный пресс-релиз "Мерседеса".

Следующий этап пройдёт в Италии с 5 по 7 сентября.